Apr 17, 2006

cibarie

Ho appena visto "Super size meal", allucinante!, e quindi non posso fare a meno di pensare al cibo, e al modo di mangiare...sono partita dall'Italia, dove siamo rinomati per avere la miglior dieta del mondo, e dove alla fin fine cibo naturale e biologico si puo' trovare abbastanza facilmente; sono passata dall'India, dove non ho potuto fare a meno di perdere un po' di kili con quel cibo piccante e a base di verdure (sempre cotte pero'), dove la dieta mi e' sembrata un po' povera. Ed eccomi in Giappone dove la gente non pensa ad altro che al cibo, ci si incontra per mangiare, si parla di cibo e si decide secoli prima cosa si mangera' quel giorno. Mischiano tutto: carne, pesce, dolce, uova, salato, ma lo mischiano proprio, un boccone di cioccolato, un pezzo di pesce crudo e una patatina, cup noodles, torta con le fragole e tofu! e tutto riempito di salse e spezie varie, con olii vari di semi. Non esistono orari per mangiare, qualsiasi momento e' buono per cenare, e ingurgitano il cibo ad una velocita' impressionante, e prevalentemente ustionante. Ma comunque la dieta e' varia, e tutto molto buono (infatti i kili sono subito aumentati!). Il washyuku (il pasto giapponese) e' composto da riso, il piatto principale (carne, pesce...) e una miriade di piattini vari; poi ci sono vari tipi di 'pasta', i ramen, gli udon, i soba, gli spaghettini cinesi ecc; fritture varie come il tonkatsu (una specie di cotoletta spessa) o le kuroke (crocchette di patate); sushi e sashimi, diversamente dall'immagine che si ha del Giappone, vengono mangiati raramente, cosi' come pure il tempura. E cosine strane tutte giapponesi come i mochi (una cosa morbidissima fatta di riso schiacciato), i dolcetti con l'anko (marmellata di fagioli azuki), e cose tremende e puzzolenti come il natto (fagioli fermentati), gli tsukemono (terribili verdure tipo sottoaceti, ma ben diverso) e i nervi del maiale fritti.
Mha, comunque non mi lamento, che dopo saro' in Australia e mi sa niente di buono!!
E poi ho imparato a cucinare un monte di cosine nuove e buone!!

2 comments:

Anonymous said...

Your site is on top of my favourites - Great work I like it.
»

Anonymous said...

Your are Excellent. And so is your site! Keep up the good work. Bookmarked.
»